Salah satu tugas pokok dan fungsi UPT. Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Gunung Mas yaitu mendukung pelayanan kesehatan dengan cara melakukan distribusi obat, vaksin dan Bahan Medis Habis Pakai ke fasilitas kesehatan yang terdapat di Kabupaten Gunung Mas secara rutin.
Selama bulan April 2026, dimulai pada tanggal 7 April hingga 16 April, UPT. Instalasi Farmasi dengan penuh rasa tanggung jawab telah melaksanakan kegiatan distribusi ke 17 UPT. Puskesmas dan satu Rumah Sakit Pratama Tumbang Talaken yang berada di Kabupaten Gunung Mas. Kegiatan distribusi ini melibatkan seluruh personil di UPT. Instalasi Farmasi.
Dan sebelum melakukan tahapan pendistribusian, UPT. Instalasi Farmasi melakukan beberapa proses verifikasi dokumen terlebih dahulu dan setelah itu baru melakukan pengemasan obat-obatan, baik itu vaksin, maupun bahan medis habis pakai yang dibutuhkan oleh fasilitas kesehatan.
Dengan dilakukannya pendistribusian obat, vaksin dan bahan medis habis pakai ke fasilitas kesehatan, diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan mendukung program Tambun Bungai, terutama Tambun Bungai Sehat.
Sumber : UPT. Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kab. Gunung Mas